本周市场有趣的是,白酒行业的个人库存已从高位回落,而芯片和军工等科技股又强劲回升。最近大多数半导体股票上涨了10%以上。同时,国务院常务会议将讨论扩大内需的战略。一些行业可能会推出优惠政策并促进公司绩效的发展。科技股是涨幅最大的股票,传统行业的股票仍在调整中。还有哪些其他市场信号值得关注?巨峰金融对高级投资顾问进行了采访。

1、最近,诸如芯片,半导体和超级电容器之类的技术领域已成为增长最快的领域。在上一时期,科技股的调整幅度更大。有参加的机会吗?哪些技术ETF值得关注?

答案:从长远来看,科技股是市场的主要方向之一,但我们仍然需要关注公司的质量。如果公司确实拥有核心技术,则可以将其置于中间。究其原因,从长远来看,国家的技术力量已成为国家战略,国内替代将成为未来科技公司发展的主要动力。从中期来看,科技股的表现已大大改善,这意味着它已进入黄金开发的高增长期。技术ETF可以专注于芯片ETF 159995和512760和半导体ETF 512480。

2、本周,李克强主持了国务院常务会议。会议指出,他坚定地执行了扩大内需的战略,进一步促进了大宗消费和重点消费,释放了农村消费的潜力。这显示出什么样的信号?资本市场下一步将如何发展?

答案:国际流行病尚未得到控制,地缘政治中仍然存在局部冲突。在外贸受阻的情况下,促进经济增长的主要手段是扩大国内消费。自年初以来,国内经济已显示出稳定和复苏的迹象,这主要归功于国家监管。刺激内需经济。刺激国内消费可以有效缓解经济下行压力,并应对由于流行病而造成的出口下降。我国拥有14亿人口,拥有庞大的消费市场。通过补贴激活国内需求市场和发放消费券对促进国内经济增长具有积极意义。同样,农村消费潜力巨大。家电下乡,汽车下乡和新的替代品等政策红利有望继续刺激农村消费。从近期市场表现的角度来看,家电和汽车等政策性行业将受到市场的影响。市场对基金的热情是市场对相关行业乐观的共识。 (朱华蕾)

3、医药指数自8月初达到3081.54的高点以来,已进行了约20%的调整。最近,《药品黄金追踪》的CRO(合同研究组织)和眼科股票已大量回升。其中,2800亿种白马药Ming AppTec几乎达到了每日限量。如何处理此事件?制药业有机会吗?

答案:在最近的药品库存中,由于冠状动脉支架价格下降以及国外疫苗的良好临床数据,它对我国药品相关标准的影响更大,从而引发了调整。从CRO本身的角度来看,许多国内经纪人认为,在这种流行的环境下,世界,尤其是在中国,对药物创新的需求仍然旺盛,并且药物研发铸造厂的发展正蓬勃发展。在细分领域,对临床CRO的需求将进一步增加。因此,总体医药库存仍然有支撑,请耐心等待调整结束的信号。 (郭一鸣)

4、全国人大常委会决定支持“互联网+旅游”的发展。为了进一步促进消费,鼓励各地增加车牌指示器的数量。进行新一轮的汽车下乡和以旧换新。仍然有参与汽车行业的机会吗?互联网旅行之类的概念会成为新一轮的猜测吗?

答案:当然,汽车行业存在投资机会。这次,汽车市场没有提及新能源汽车。市场对此反应非常强烈。汽车零部件行业大幅增长。目前,整个汽车产业链已经经历了一轮上升,该领域的后续驱动力可能会落到之前被炒作,率先调整的新能源汽车领域。明年互联网旅游有可能成为主要的出口市场。在全球流行病得到控制之后,旅游业将出现报复性反弹。 (丁振宇)

快速问答

1、本周,军工业部门多次逆势而上,收益良好。相关股票应该布局吗?

答案:本周军事工业显示出强劲的市场。一方面,这是由于地缘政治的影响。另一方面,这是由于我国对军事装备现代化的需求增加,以及由于事件所激发的短期机会。短期内,市场上热议了涉及军事工业主题的设备和武器制造以及卫星导航概念股票的公司。在机会领域,我们可以关注航空,航空母舰,导弹,卫星导航,车辆装备和其他军事工业股票的市场机会。

2、当前银行业的估值水平是多少?招商银行,兴业银行,平安银行等均创出新高。这样的银行股票可以参与吗?

答案:当前银行业的整体市盈率为6.09倍,远低于市场的20.02,这是一个严重的低估。近期,招行,兴业银行,平安银行等均创下新高。一方面,市场风险偏好发生了变化,低价行业暂时受到市场青睐。另一方面,银行业的整体盈利能力有所提高。内部使用也会显示出结构性轮换和补充收益效应,因此建议更多地注意相对较低的银行股票补充收益机会。

3、本周,中国证监会上市公司监管部副主任孙念瑞表示,将优化除牌标准,不再简单地研究企业盈利能力。这是否意味着除名的步伐将比以前更正常?

答案:除名制度的规范化是毫无疑问的。审查技术创新委员会和ChiNext上市标准会降低企业的盈利能力,并强调公司的持续经营能力是兼容的。

4、中国几天前正式签署的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)对哪些行业有重大影响?

答案:签署《区域全面经济伙伴关系协定》对港口航运和国际贸易部门无疑是有利的。相关行业最近在A股市场表现良好。本周,港口和水运部门猛增了8%,国际贸易部门也增长了3%。起来后市可以继续关注逢低,此外集装箱板块也可以关注。

5、最近几个月,人民币对美元的汇率显示出上升趋势。 18日,在岸人民币升至6.5473,为去年2018年7月以来的最高价。人民币持续升值会对未来的股市产生什么影响?

答案:根据历史规律,人民币升值通常伴随着A股上涨。最近人民币的持续升值为A股提供了重要支撑。

6、鸡肉的价格一路上涨。从11月9日至13日,白羽肉鸡的平均价格上涨了每斤0.49元,全国主要产区的肉鸡平均购买价格3.每斤66元,月增加15.46%。鸡肉库存已经改变了表现,猪肉库存还会带来机会吗?

A:鸡肉价格和猪肉价格最近都发生了变化,并且自8月份以来猪肉价格的下跌即将结束。业内人士预测,禽肉和猪肉价格将在春节前上涨。短期猪肉库存受到冲击并增加了机会。

7、长春高新,安琪酵母,智飞生物,苏泊尔等许多行业的“茅台”股票下跌幅度均超过其先前的高点。如何将这些蓝马股票高位持有?

答案:大白马(Great White Horse)下跌的主要原因是市场担心流动性收紧,集团资金也存在差异。但是,这种白马股票的质量没有改变。大幅下跌之后,它可以介入跌幅并通过短暂的缺口积极降低成本。

8、美国股票和A股的涨跌之间存在一定的相关性。自11月以来,美国传统的道琼斯工业指数在技术上要强于纳斯达克。在库存分配方面,这给我们什么提示?

A:疫情结束后,经济复苏被叠加在通胀预期之上,周期性股票有望受益。当前的市场情况已经反映了这种情况,并且布局可以集中在顺周期产品上。

9、股票神巴菲特减少了对苹果第一大股票的持有量,并增加了对医药股的持有量。他释放了什么信号?

答案:尽管减少了,苹果仍然是巴菲特最大的控股股票,这仍然表明巴菲特更偏爱科技股。对于加仓药业来说,位置并不算重,这也表明巴菲特仍在关注布局。药物的整体上升趋势也可能更有希望。

10、最近,像紫光国威和东旭光电这样的大公司经历了债券违约,个人股票大幅下跌。如何预防此类风险?

答案:除了关注趋势和持有的风险外,分散式配置还可以提供适当的参考。